Переуступка кредита достаточно простая операция. Во время нее заемщик передает свои права и обязанности по кредитованию другому лицу, иными словами происходит передача кредита, а если еще проще, то новый заемщик принимает на себя все обязательства по кредитованию от прежнего владельца кредита.

Данная процедура весьма популярна во время покупки кредитного авто, то есть автомобиля, купленного по автокредитованию, за который кредит еще не погашен. Приобретение имущества также возможно путем переуступки кредита и может являться аналогично весьма выгодным, так как от нового заемщика не требуется внесения первоначального взноса, а часть кредита уже погашена предыдущим заемщиком. Однако переоформить кредит с одного лица на другое не всегда представляется возможным. Понятно, что переуступка кредита чаще всего происходит по причине невозможности погашения его первоначальным заемщиком.

Но банковские организации при переоформлении такого возможно проблемного кредита подвергают второго клиента всем процедура проверки. И если лиц, желающее принять участие в переуступке кредита на себя окажется для банка неблагонадежным плательщиком, то банк на переуступку не согласится.