Бывают ситуации, когда на момент погашения кредита по графику наличных средств в остаточном количестве нет. Но не это становится причиной возникновения вопроса, заставляющего задуматься над операцией пролонгации кредита.

Чтобы правильно провести данный процесс, сделать все без ошибок и промахов, следует разобраться в сути пролонгации. Пролонгирование кредита – это изменение графика погашения с целью продления срока кредитования. В первую очередь, при проведении пролонгации или рассмотрения вопроса ее проведения, заемщику необходимо четко определиться с новыми сроками. Рассчитать остаток кредита, процентные выплаты и опираясь на эти расчеты понять, каковы реальные сроки погашения остатков. Затем заемщик должен еще раз внимательно прочесть договор по кредитованию, заключенный с банком. Многие банковские организации предусмотрительно учитывают такую возможность увеличения сроков выплат и вносят их отдельным пунктом или подпунктом в содержание кредитного договора. Если в договоре пролонгация не предусмотрена, то заемщику следует обратиться в отделение банка, где был взят кредит и узнать в кредитном отделе все тонкости и нюансы проведения процедуры пролонгации.

Также заемщик должен понимать, что при оформлении данной услуги ему будет необходимо заплатить комиссионные сборы по проведению всей процедуры.