Вексельный кредит – это расчет предприятия, взявшего ссуду у кредитора, не наличными средствами, а обязательствами, имеющими форму векселя с указанием суммы взятого кредита и срока его погашения.

Основным преимуществом вексельного кредита по праву считается низкая процентная ставка кредитования. Также при помощи вексельных бумаг можно осуществлять расчет с поставщиками товаров и услуг, что в свою очередь уменьшает число бартерных операций, взаимных неплатежей и расчетов. Для перевода векселя в наличные средства банковские организации предлагают специальный вид кредитования с выдачей наличных средств под залог векселя. В случае, когда организация предполагает оформление вексельного кредита, её представителю следует прийти в банковскую организацию для подачи заявки на кредит, при этом имея определенный пакет документов, включающий в себя в обязательном порядке опись имущества организации. На заявке должны стоять подписи всех руководителей организации и главного бухгалтера, а также печать организации.

Очень часто при оформлении вексельного кредита банковские учреждения требуют от организации предоставления ее собственной кредитной истории с указанием всех ранее взятых кредитов и сроков их погашения.