В украинских банках может появиться дополнительное видеонаблюдение

Национальный банк Украины (НБУ) намерен обязать банки установить круглосуточные системы видеонаблюдения в зонах клиентов у рабочих мест кассиров, на входе в помещения самого банка и помещения с индивидуальными сейфами клиентов. 
Такие предложения содержатся в проекте изменений к правилам организации защиты помещений банков. Сейчас проект вынесен на общественное обсуждение, сообщает пресс-служба НБУ.
«В последнее время выросло количество обращений в Национальный банк со стороны граждан, правоохранительных органов, адвокатов и органов прокуратуры по вопросам, связанным с недоразумениями в части предоставления банками в аренду индивидуальных сейфов и поступления информации об исчезновении из них имущества клиентов», — отметили в НБУ.
Предполагается, что системы видеонаблюдения в банках должны быть зарегистрированы, а записи с видеокамер будут храниться не менее 14 суток для зон у касс и входа в банк, для помещения с сейфами – не менее 60 суток. 
Предложения и замечания к проекту Нацбанк принимает до 15 июня.
Напомним, осенью 2017 года в Киеве из банковских сейфов украли  350 тысяч долларов и килограмм золота. 

В то же время,  сайт «Сегодня» выяснил, почему, несмотря на риски, банковские ячейки – самое надежное место для хранения денег, ценностей и документов, а также во сколько обойдется такая услуга.