Из политиков — в банкиры: Ющенко устроился на работу в самый мелкий банк Украины

Третий президент Украины Виктор Ющенко стал главой наблюдательного совета «Альпари Банка». Такие данные содержатся  в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР).
Как свидетельствуют реестры, решение об избрании Ющенко главой набсовета было принято на общем собрании акционеров банка «Альпари» 25 мая. Ющенко заменил на этом посту экономиста и политика Владимира Ланового.

В сообщении отмечается, что Ющенко избран главой наблюдательного совета банка на год. Ющенко в материалах НКЦБФР имеет статус независимого лица.
Отметим, что «Альпари Банк» занимает последнее, 82-е, место в Украине по объему чистых активов – 206,1 млн грн по состоянию на 31 декабря 2017 года. Национальный банк Украины (НБУ) зарегистрировал «Альпари Банк» 26 октября 2012 года. Единственным акционером банка является Бахтари Хедаятоллах. 
Виктор Ющенко, как известно, в 1993-1999 году был главой Национального банка Украины. В 2016 году Ющенко рассматривал возможность вернуться в НБУ, однако этого не произошло.
Как сообщалось, ранее Госуправление делами раскрыло, сколько Ющенко получил из госбюджета в 2017 году: