Эксперт рассказал, как сделать украинский бизнес конкурентоспособным

Украинский бизнес пока что не утвердился в твердых позициях на международных рынках, но уверенно к этому идет и пытается следовать мировым тенденциям. На крупнейшем ежегодном бизнес-форуме SAP в Украине международные эксперты обсудили глобальные тенденции и отметили, что, несмотря на существующие проблемы, у украинского бизнеса есть большой потенциал с точки зрения ВВП, экономики и геополитики.
Так, Рок Магистер, глава технического отдела SAP в Центральной и Восточной Европе, поделился рекомендациями, которые помогут сделать украинский бизнес конкурентоспособным на мировой арене:

следовать мировым и европейским стандартам в производстве продуктов и услуг, что будет способствовать увеличению конкурентоспособности производимых изделий;
создать удобную украинскую платформу, как Amazon, или Alibaba, которая бы помогла украинским производителям продвигаться на иностранные рынки;
не пытаться догнать те 10-20 лет, на которые Украина отстает от развитого мира. То, что у нас не работают те технологии, которые работают в Европе уже много лет, позволяет перепрыгнуть их и сразу перейти к более инновационным технологиям.

«Что нужно сделать, чтобы стать конкурентоспособным в Европе? Не бойтесь, действуйте смелее. Если вы знаете, как ваше предприятие должно выглядеть в будущем, то нет никаких ограничений», – добавляет Симон Калужа, управляющий директор SAP в Центральной и Восточной Европе.

Более подробно о том, как изменения цифровой эры и диджитализация коснутся Украины, читайте в материале сайта «Сегодня»: Технический прогресс и роботизация: могут ли машины вскоре оставить людей без работы.