Запорожцы заплатили 22 миллиона гривен налогов с депозитов

С начала текущего года жители Запорожской уплатили в государственный бюджет 21,7 млн грн налога с доходов физических лиц с процентов по депозитам. Такую сумму перечислили банки и финансовые учреждения Запорожской области.
Как сообщили в пресс-службе областного управления ГФС, общая сумма уплаченного с депозитных процентов превышает прошлогодние показатели на 1,2 млн грн. Только за май-2018 из полученных доходов в госказну перечислено почти 4,4 млн грн, что на полмиллиона больше, чем в мае 2017 года.
Графика: zp.sfs.gov.ua
Также в ведомстве отметили, что большинство поступлений обеспечили банки Запорожья – около 15,5 миллионов гривен. Значительные отчисления от плательщиков Мелитополя, Мелитопольского и Приазовского районов – почти 1,8 миллионов, Бердянска, Бердянского и Приморского районов – 1,6 миллионов гривен.
Напомним, на днях в НБУ рассказали, что происходит с процентами по депозитам украинцев. Ставки по вкладам физлиц долго росли, вопреки политике Нацбанка.

В целом украинцы хранят почти 500 млрд гривен на депозитных счетах. С начала 2018 года количество вкладов каждый день растет на 2%.