Готовятся провокации: Гройсман жестко обратился к силовикам, которые «крышуют» бизнес

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил о подготовке провокаций против него лично, а также против членов правительства коррумпированными правоохранителями. Об этом глава правительства сказал на заседании Кабинета министров.
«Я просил бы, чтобы меня персонально услышали сегодня все те, кто «крышует» нелегальный бизнес, все те, кто «крышует» нелегальную контрабанду, нелегальный ввоз товаров на украинские рынки. Я подчеркиваю, что они носят сегодня погоны и являются действующими работниками правоохранительной системы. Я знаю, что вы обсуждаете мои слова и мои позиции по этому поводу, мою непоколебимость. Я знаю, что вы готовите провокации против премьер-министра, правительства и членов правительства. Я подчеркиваю – вы все должны служить государству. Не мне, не кому-то другому, а государству. И наполнять государственную казну», – сказал Гройсман.
Также Гройсман решил бороться с «дурью» в правоохранительных органах и инициировал ряд проверок. По словам премьера, в Украине пришло время для «чистки» правоохранительных органов и проверяющих, которые могут оказывать давление на бизнес.
Ранее Гройсман пообещал жесткое наказание за нарушение закона «маски-шоу стоп». Глава правительства уточнял, что положения закона нередко нарушают как правоохранители, так и сами предприниматели, работающие в тени.