Из-за санкций международная платежная система лишилась лицензии в Украине

Национальный банк Украины (НБУ) отменил регистрацию международной платежной системы TYME. Об этом сообщила пресс-служба регулятора.
Как пояснили в Нацбанке, причиной стало получение документально подтвержденной информации от Службы безопасности Украины (СБУ) о том, что международная платежная система осуществляет переводы средств в сотрудничестве с запрещенной в Украине российской платежной системой. Как отметили в СБУ, это составляет риски возникновения угроз национальной безопасности Украины.
«В связи с отменой регистрации международной платежной системы TYME Национальный банк Украины также принял решение об отмене регистрации участников этой платежной системы. Система должна прекратить предоставление услуг по переводу до 20 июня  2018 года и завершить взаиморасчеты по осуществленным переводам в платежной системе согласно правилам и соответствующими договорами», – отмечает НБУ.
Напомним, 2 мая СНБО Украины ввело в действие санкции в отношении юридических и физических лиц, связанных с российской агрессией против Украины, а также в отношении которых правительства США и стран ЕС применили соответствующие решения. На днях президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО о санкциях против России.
Ранее Нацбанк отменил регистрацию внутригосударственной электронной платежной системы WebMoney.UA из-за санкций. 

Также под действие санкций попали российские телеканалы и радио. Помимо этого, украинским компаниями запретили пользоваться программным обеспечением «Московской биржи».