Что необходимо для ведения ВЭД?

Успешное развитие собственного бизнеса в Украине стимулирует владельцев компании на новые свершения и одно из них – покорение просторов Евросоюза. Выход на новый уровень деловых отношений обещает немалый прирост прибыли и увеличение значимости бренда. Но к ведению ВЭД (внешнеэкономической деятельности) следует тщательно подготовиться, ведь импортировать товары из Европы не так просто, как может показаться на первый взгляд.
Несколько важных шагов на пути к успеху

Первое, что стоит сделать – обратиться в государственную регистрационную службу Украины. Именно в ней будет официально подтверждено ваше право заниматься внешнеэкономической деятельностью.
Торговля – это постоянное движение денежных средств. Не забывайте об этом аспекте – выберите банковское учреждение, которому доверяете, и откройте счета в валюте.
Следующий важный шаг – получение аккредитации в таможенной службе по месту регистрации фирмы, а также декларирование валютных ценностей за границей.
Таможня – не единственный государственный орган, от разрешения которого зависит возможность развития заграничного бизнеса. Посетите СЭС, Ветеринарную службу, Экологический контроль для получения соответствующих официальных разрешений на ввоз–вывоз товаров.
Важный момент – присвоение правильного таможенного кода товарным позициям. В этих целях оптимальным решением будет обратиться в компанию, предоставляющую таможенно-брокерские услуги. Неверно присвоенные коды станут причиной дополнительных финансовых, временных трат и возникновения сложностей при прохождении таможенного контроля.

После оформления всех необходимых разрешений и лицензий неожиданных сложностей можно избежать, если внимательно подготовиться ко всем этапам транспортировки грузов. Ведь важно учитывать все нюансы – а их немало. На итоговую стоимость товара влияет величина таможенных сборов, стоимость логистики. И если выбрать перевозчика с наиболее комфортными условиями сотрудничества несложно, то найти общий язык с таможней не всегда получается.
Конечно, можно обойтись собственными силами и самостоятельно решать все вопросы, связанные с прохождением границы и выплатой налогов. Но будет ли такой подход экономически выгодным? Ведение ВЭД требует точных расчетов и досконального знания правил. Доверьте эту работу специалистам – опытный таможенный брокер справится со всеми этапами вывода компании на путь международной торговли и избавит владельцев от временных, финансовых затрат и лишней траты нервов.
Источник статьи: http://euro-ex.com.ua/