Хакеры взломали еще одну биржу криптовалют

В Южной Корее хакеры взломали одну из самых крупных криптовалютных бирж Bithumb. По данным агенства Bloomberg, злоумышленники похитили криптоактивы на 32 миллиона долларов.
После ограбления биржа Bithumb приостановила деятельность, а пострадавшим пообещали компенсировать ущерб.
Также в Bithumb решили перенести средства вкладчиков на специальный электронный кошелек, отключенный от интернета и менее уязвимый к хакерским атакам.
Эта биржа занимает седьмое место в мире по объему операций, проводимых с криптовалютами. 
Ранее хакеры похитили криптовалюту на 400 млн долларов, взломав японскую биржу. Эта  кража является одной из самых масштабных операций по хищению активов с момента появления цифровых валют в 2009 году.
10 июня криптовалютная биржа Coinrail также сообщила о краже некоторой суммы альтернативных криптовалют в результате кибератаки. Порядка 70% цифровых активов Coinrail были переведены в так называемый «холодный» кошелек – носитель, не подключенный к интернету. 
Как известно, Южная Корея остается крупнейшим рынком криптовалют. В апреле 2018 года в Корее разгорелся криптовалютный скандал – глава пятой по величине криптовалютной биржи страны Coinnest Ким Ик Хван был задержан по обвинению в мошенничестве.