Bitcoin оправился после падения и преодолел психологическую отметку

Курс криптовалюты Bitcoin оправился после провала ниже 6000 долларов на выходных на фоне взлома крупной криптобиржи и последовавшим за этим заявлением правительства Южной Кореи об ужесточении регулирования криптовалютных бирж и ускорении имплементации нормативной базы для индустрии. Так, криптовалюта вернулась к значениям в коридоре 6100-6300 долларов. Об этом сегодня, 25 июня, свидетельствуют данные CoinDesk.
Биткоин по состоянию на 19:45 по Киеву оценивается в 6272 долларов за «монету». Торги криптовалюта начала на уровне 6150 долларов, а к 16:20 биткоин достиг сегодняшнего минимума на отметке в 6086 доллар за «коин». На данный момент максимум за день составляет 6316 долларов за «коин» – такого значения курс криптовалюты достиг около 19:08 по Киеву.
Отметим, ранее аналитик CoinDesk Омкар Годбол прогнозировал, что на прошлой неделе биткоин мог упасть ниже психологической отметки в 6000 долларов за «коин», что и произошло, и в перспективе устремиться к отметке в 5000 долларов за «монету». При этом порог в 6000 долларов за «коин» многие аналитики называют ключевым для биткоина, и прогнозируют «тяжелое восстановление» после падения ниже этой отметки.
Около двух недель назад хакерской атаке подверглась биржа Coinrail, в результате чего биткоин потерял более 12,25%. Когда стало известно о взломе Bithumb, стоимость биткоина уменьшилась всего на 2%, а затем снова отскочила вверх на более, чем 3%, что, по оценкам экспертов, свидетельствует о быстром восстановлении криптовалюты после шоков.
Вместе с тем, недавно исполнительный директор криптобиржи BitMex Артур Хейс заявил телеканалу CNBC, что курс биткоина вернется к стремительному росту и превзойдет предыдущий максимум, достигнутый в декабре 2017 года, превысив его более чем в два раза, покорив отметку в 50 тысяч долларов за «монету».
Курс Bitcoin за сутки

Курс Bitcoin за неделю

Альтернативные криптовалюты с энтузиазмом отреагировали на возврат биткоина к росту. Так, по данным CoinMarketCap, Ethereum за 24 часа поднялся в стоимости на 5,48% – до 466,82 долларов, Ripple вырос на 4,61%, до 0,485 доллара, а курс Bitcoin Cash показал «плюс» 6,99% и поднялся до 766,08 доллара.
Капитализация рынка криптовалют составляет 259,2 млрд долларов. На долю биткоина приходится примерно 41,7%. Капитализация рынка биткоина 25 июня – 108,1 млрд долларов.
Напомним, в Украине грядет легализация криптовалют. Как заявил заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Олег Чурий, подготовка концепции регулирования рынка криптовалют в Украине  практически завершена. По его словам, регулятором этого рынка будет выступать Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку.
Чурий подчеркнул, что деятельность на рынке криптовалют будет лицензироваться, а участники рынка будут нести ответственность за соблюдение финансового мониторинга при проведении операций.
Отметим, пока статус криптовалют в Украине остается неопределенным, технология биткоина – блойкчейн – набирает популярность. Причем Украина в этом вопросе – в числе 14 мировых лидеров.