Samsung отказался проектировать аэропорт в Крыму

Архитекторское подразделение южнокорейской компании Samsung – SAMOO Architects&Engineers – отказалось участвовать в проектировании аэропорта «Симферополь», который перешел в собственность российского банка, в аннексированном Крыму, несмотря на победу в тендере. Об этом сообщили в МИД Украины, передает «Крым.Реалии».
Причиной отказа, по информации ведомства, причиной отказал стала «политическая чувствительность проекта».
«В 2015 году SAMOO Architects&Engineers приняла участие и выиграла в международном тендере по реализации проекта, о политической чувствительности которого к тому времени информации не было. Впоследствии, SAMOO Architects&Engineers отказалась от участия в реализации проекта», – подчеркнули в МИД.
В SAMOO Architects & Engineers отказались от комментариев. На сайте российской компании Aсons Pro – подрядчика строительства – южнокорейская Samoo Architects&Engineers значится как разработчик архитектурной концепции аэропорта.
Напомним, на военном аэродроме «Бельбек» оккупационные власти строят взлетно-посадочную полосу. Строительство заказало Минобороны РФ, что, в свою очередь, может говорить о возможных планах по усилению военного присутствия россиян на полуострове, отметили в ведомстве.