Uber в Украине изменил правила для водителей

Компания Uber ввела лимит времени вождения для водителей в системе, распространив его в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка), включая Украину.
Новая функция побуждает водителя выходить из приложения для отдыха как минимум на 6 часов после 12 часов нахождения за рулем. Функция подсчитывает время вождения, позволяя водителям следить за тем, как долго они находятся за рулем; отправляет периодические уведомления, когда приближается 12-часовой лимит времени вождения, и затем, когда достигнуто максимальное время нахождения за рулем, автоматически переходит в автономный режим продолжительностью шесть часов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Uber сможет определять и игнорировать пьяных пассажиров

Через шесть часов водители смогут снова подключиться к платформе, чтобы иметь возможность принимать заказы.
В компании пояснили, что ограничения вводятся ради повышения безопасности водителей и пассажиров.
«Несмотря на то, что водители в Украине проводят в среднем только 22 часа в неделю на платформе Uber, вождение в состоянии сонливости или усталости может стать проблемой для всех участников движения на дороге», – подчеркивают в Uber.
Согласно официальным сообщениям Еврокомиссии, усталость является причиной дорожно-транспортных происшествий в 10-20% случаев. 
Как известно, Uber – это американская международная частная компания, создавшая одноименное мобильное приложение для поиска, вызова и оплаты такси или частных водителей. Ранее Европейский суд постановил, что у Uber нет статуса технологической компании, и причислил ее к транспортным. Такое решение суда даст возможность национальным органам в странах ЕС регулировать ее деятельность как традиционные такси со всеми вытекающими обязанностями, такими как лицензирование и страхование. 
При этом в ряде стран Uber запрещен. Недавно запрет на Uber ввела Турция. Ранее Uber запретили в Болгарии, Дании и Венгрии. Деятельность сервиса ограничена во Франции, Италии, Германии, Японии и на Тайване.