Блокчейн «почти обязателен» для бизнеса — глава швейцарского фингиганта

Генеральный директор швейцарского финансового гиганта UBS Group AG Серджио Эрмотти одобрил технологию блокчейн, которую имплементирует в том числе и LG Corporation, предположив, что она «почти обязательна» для бизнеса. Об этом пишет портал cryptellect.
По его словам, технология может помочь компаниям стать более эффективными, тем самым снижая затраты на определенные операции. В общем, технология поможет фирмам освободить ресурсы, но, в частности, «блокчейн – это отличный способ» увеличить эту эффективность.
«Наша отрасль будет по-прежнему подвергаться давлению с точки зрения валовой прибыли. Несомненно. Единственный способ, которым мы можем сохранить актуальность, заключается не только в том, чтобы быть сильными с точки зрения капитала, но и с точки зрения продуктов, качеств людей, которые работают, советов, которые даются клиентам. Необходимо иметь возможность правильно оценивать технологию», – отметил глава UBS.
Эрмотти заявил, что технология блокчейн «будет столь же решающей и разрушительной, и изменится, поскольку регуляторы обращали на нее внимание за 10 лет».
Это не первый раз, когда Эрмотти похвалил технологию блокчейн, не говоря о криптовалютах. В октябре глава UBS рассказал, что он гораздо более оптимистичен в отношении блокчейна, чем криптовалюты. Его комментарии совпали с отзывами главного менеджера по инвестициям UBS Марка Хефеле, который в прошлом году назвал биткоин «рискованным».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Bitcoin пробил дно: курс обновил годовой минимум

Напомним, в Украине блокчейн используют для проведения онлайн-аукционов. Украинский OpenMarket (ГП «СЕТАМ» Министерства юстиции), который первым в мире провел онлайн-аукцион с использованием технологии blockchain, с момента внедрения инновационной технологии продал имущества на 1,023 млрд грн.
Кроме того, в конце апреля банк впервые выдал кредит с помощью блокчейна. Второй по величине банк Испании Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA) стал первым в мире финансовым учреждением, которое воспользовалось технологией блокчейн для предоставления услуг по кредитованию.

Blockchain является современной технологией распределительных данных, идея которой заключается в функционировании без централизованного руководства. Использование этой технологии обеспечивает возможность работы без посредников. Это повышает скорость транзакций, уменьшает расходы и предотвращает коррупцию. Защита и сохранение данных осуществляется с помощью мощных криптографических алгоритмов.