Disney получил разрешение на выкуп активов 21st Century Fox

Антимонопольный департамент Министерства юстиции США одобрил сделку по покупке компанией Walt Disney Co. активов 21st Century Fox.
Соглашение с регулятором требует от компаний продажи подразделения Fox Sports Regional Networks — у них будет на это не менее 90 дней после закрытия сделки, говорится в пресс-релизе Disney. Минюст США  также может дать Disney и Fox дополнительно еще 90 дней на продажу Fox Sports Regional Networks, объединяющего 22 региональных спортивных канала. Соглашение направлено на рассмотрение федерального суда в рамках традиционной процедуры одобрения.
Эта сделка важна для студии Marvel и развития одноименной киновселенной. Disney купил Marvel в 2009 году за 4,24 млрд долларов. При этом Fox владеет рядом лицензий на фильмы по персонажам Marvel. Среди них — «Люди Икс», «Фантастическая четверка» и «Дэдпул». Интеграция этих персонажей в Marvel Cinematic Universe позволит компании снимать больше кроссоверов — фильмов, объединяющих персонажей из разных вселенных Marvel.
Ранее Disney и Fox внесли изменения в соглашение о продаже ряда активов Fox, в том числе кино- и телевизионной студии, а также кабельных операций и международных ТВ-активов, увеличив оценку этих активов на треть, до 71 млрд долларов.
Сумма, которую Disney предлагает за активы акционерам Fox, была повышена до 38 на акцию долларов. Это на 10 долларов больше, чем первоначальное предложение, и на 3 долларов больше конкурирующего предложения со стороны медиакомпании Comcast.

Ранее сообщалось, что Disney опубликовал непонятный и мрачный твит, который возмутил сеть. А дело в том, что в твите было написано: «Не имеет значения, кто ты такой» и «Когда кто-то делает тебе комплимент, а ты мертв внутри», а также анимированное изображение с лежащим на полу Пиноккио.