Курс Bitcoin резко подскочил

Курс криптовалюты Bitcoin продолжает рывками возвращать утраченные позиции после провала на прошлой неделе ниже отметки в 6000 долларов. Так, криптовалюта ненадолго вырвалась из коридора 6600-6700 долларов за «коин». Об этом сегодня, 4 июля, свидетельствуют данные CoinDesk.
Биткоин по состоянию на 20:18 по Киеву оценивается в 6676 долларов за «монету». Торги криптовалюта начала на уровне 6504 доллара, а к 04:16 биткоин достиг сегодняшнего минимума на отметке в 6420 долларов за «коин». На данный момент максимум за день составляет 6783 доллара за «коин» – такого значения курс криптовалюты достиг около 16:15 по Киеву, прибавив в стоимости более 200 долларов за 5 минут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Криптовалюты пережили свой хайп»: эксперт предупредил о грядущем обвале биткоина

Аналитики не уверены, что курс биткоина скоро восстановится до прошлогодних значений. После обвала стоимость криптовалюты росла рывками, однако это не повлияло на общую картину: биткоин может резко набирать в цене, но в целом криптовалюта продолжит падать, прогнозируют эксперты.
На прошлой неделе стоимость криптовалюты упала до рекорда за 2018 год — почти на 50% во втором квартале, и на 75%, если сравнивать с историческим рекордом стоимости в 20 000 долларов за «монету», который был установлен в декабре 2017 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На биткоине пока не заработаешь: что происходит с его курсом

Отметим, ранее аналитик CoinDesk Омкар Годбол прогнозировал, что биткоин мог упасть ниже психологической отметки в 6000 долларов за «коин», что и произошло, и в перспективе устремиться к отметке в 5000 долларов за «монету». При этом порог в 6000 долларов за «коин» многие аналитики называют ключевым для биткоина, и прогнозируют «тяжелое восстановление» после падения ниже этой отметки.
Курс Bitcoin за сутки

Курс Bitcoin за неделю

Альтернативные криптовалюты показали слабый рост вслед за подъемом стоимости биткоина. Так, по данным CoinMarketCap, Ethereum за 24 часа поднялся в стоимости на 0,86% – до 472,95 долларов, Ripple снизился на 0,6%, до 0,493 доллара, а курс Bitcoin Cash показал «плюс» 0,06% и поднялся до 770,06 доллара.
Капитализация рынка криптовалют составляет 272,6 млрд долларов. На долю биткоина приходится примерно 42%. Капитализация рынка биткоина 4 июля – 114,6 млрд долларов.
Напомним, в Украине грядет легализация криптовалют. Как заявил заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Олег Чурий, подготовка концепции регулирования рынка криптовалют в Украине  практически завершена. По его словам, регулятором этого рынка будет выступать Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку.
Чурий подчеркнул, что деятельность на рынке криптовалют будет лицензироваться, а участники рынка будут нести ответственность за соблюдение финансового мониторинга при проведении операций.
Отметим, пока статус криптовалют в Украине остается неопределенным, технология биткоина – блойкчейн – набирает популярность. Причем Украина в этом вопросе – в числе 14 мировых лидеров.