Минфин изменил правила выплат пенсий

Министерство финансов включило девять банков в число уполномоченных банков, через которые осуществляется выплата пенсий, пособий и заработной платы работникам бюджетных учреждений. Об этом 11 июля сообщили в пресс-службе Минфина.
Так, Минфин принял решение признать уполномоченными на такие выплаты следующие банки:

банк «Сич»;
банк «Глобус»;
банк «Клиринговый дом»;
Метабанк;
Международный инвестиционный банк;
Поликомбанк;
Правэкс-Банк;
ТАСкомбанк;
Укрбудинвестбанк.

Таким образом, общее количество уполномоченных банков, через которые осуществляется выплата пенсий, пособий и заработной платы работникам бюджетных учреждений, достигло 43-х.
Как сообщалось, президент Петр Порошенко 11 июля заявил, что поддерживает возмущение жителей сельской местности заявлением «Укрпочты» о сокращении отделений в селах и намерении прекратить выплату пенсий.
Ранее сообщалось, что национальный оператор почтовой связи «Укрпочта» оценивает убытки от услуги доставки пенсий в 1 млрд грн ежегодно. Эксперты считают, что если ситуацию выровнять не удастся, это повлечет за собой сразу несколько социальных проблем всеукраинского масштаба. И устранять их последствия окажется слишком трудоемким и затратным процессом.
Напомним, Министерство инфраструктуры согласовало повышение тарифов для «Укрпочты» на прием и доставку периодических печатных изданий.
Несмотря на это, в июне в Украине появились слухи о возможном банкротстве «Укрпочты». Информацию об этом 12 июня распространила пресс-служба Национального союза журналистов Украины со ссылкой на первого замдиректора предприятия. Через день в «Укрпочте» опровергли громкое заявление, но признали наличие серьезных проблем.