Британцы массово инвестируют в криптовалюты

Согласно проведенному компанией IW Capital исследованию, около 3 млн британцев инвестировали в цифровые валюты через биржи. При этом большая часть криптоинвесторов (около 2,5 млн) не разбирается в блокчейн-технологиях и слабо ориентируется в ситуации на рынке. Об этом сообщает Bitcoin.com.
Также в исследовании говорится, что лишь 5% инвестировавших в новые активы консультировались с экспертами криптовалютного рынка.
Всего в опросе участвовало 2007 респондентов. 38% участников признались, что не понимают технологию, лежащую в основе криптовалют. Также примерно треть опрошенных уверена, что криптовалюты представляют собой «пузырь, собирающийся лопнуть».
По итогам опроса исследователи пришли к выводу, что в целом британцы недостаточно владеют информацией о блокчейн-технологиях и криптовалютах.
«На самом деле, некоторые вообще в них не разбираются», — отмечают в IW Capital.
Глава компании Люк Дэвис назвал результаты исследования «шокирующими». По его словам, теперь нет ничего удивительного, что вокруг темы криптовалют сейчас столько неразберихи.
Также, согласно исследованию, 7% участников уверены, что криптовалюты более привлекательны для инвестиций, чем традиционные активы, такие как, например, акции. Однако лишь 5% британских криптоинвесторов признались, что добились положительного финансового эффекта от вложений в цифровые валюты.
Ранее сообщалось, что лишь 2% американцев имеют опыт инвестирования в криптоактивы.

Напомним, Bitcoin удержался выше 8 тысяч долларов.
Напомним, в Украине грядет легализация криптовалют. Как заявил заместитель главы Национального банка Украины (НБУ) Олег Чурий, подготовка концепции регулирования рынка криптовалют в Украине  практически завершена. По его словам, регулятором этого рынка будет выступать Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку.
Чурий подчеркнул, что деятельность на рынке криптовалют будет лицензироваться, а участники рынка будут нести ответственность за соблюдение финансового мониторинга при проведении операций.
А пока статус криптовалют в Украине остается неопределенным, технология биткоина – блойкчейн, – набирает популярность. Причем Украина в этом вопросе – в числе 14 мировых лидеров.