Apple сравнили со странами: какие места в рейтингах занимает частная компания

Аналитики выяснили, с какими странами сравнима по показателям американская корпорация Apple пришла к рыночной капитализации выше 1 трлн долларов.
В 1996 году Apple стоила всего 3 млрд долларов напоминает Bloomberg. Сейчас компания является самым дорогим публичным предприятием в мире. Возможно, в 2019 году ее сместит государственная нефтедобывающая фирма Саудовской Аравии Saudi Aramco или Amazon.
Учитывая масштабы бизнеса Apple, в Bloomberg сравнили корпорацию со страной и включили в мировые рейтинги по ряду критериев.
«Apple перешла психологический порог. Ее оценка находится на одном уровне с валовым внутренним продуктом Индонезии, 16-й по величине экономикой в мире», – отмечает агенство.
  

Название

Apple

Место в рейтинге

Аналогичная страна

Использование возобновляемой энергии

100%

1

Демократическая республика Конго

Рост ВВП

34%

2

Северные Марианские острова

Зарплата руководителя

$12,8 млн

2

Дания

Общая прибыль

$247 млрд

18

Бельгия

Национальное состояние

$1 трлн

31

Греция

Внешний долг

$122 млрд

47

Колумбия

Производство электричества

626 МВт

181

Французская Полинезия

Женское население

32%

190

Оман

Впрочем, Apple потеряла долю на мировом рынке смартфонов. «Яблочную» компанию обогнали китайцы, теперь Apple – на третьем месте.
Также ранее сообщалось, что iPhone X не смог войти в ТОП-3 лучших смартфонов 2017 года. Сравнительно низкий рейтинг флагмана Apple связан с проблемами камеры TrueDepth, а также «невероятно высокой ценой».