Путинский олигарх Дерипаска закрывает завод из-за санкций США

Российский «Русал» в августе начал консервацию электролизных мощностей Надвоицкого алюминиевого завода (НАЗ), который работал с апреля на склад из-за санкций США против олигарха Олега Дерипаски. Об этом сообщил представитель компании.
«После введенных OFAC санкций Надвоицкий алюминиевый завод лишился рынков сбыта и стабильных поставок сырья, продукция завода оказалась не востребованной, так как производство было полностью ориентировано на американский рынок. Поэтому с апреля 2018 года «НАЗ» работает только на склад, генерируя значительные убытки. В связи с ситуацией, в которой оказался НАЗ после введения санкций, для того чтобы снизить убытки, «Русал» вынужден начать в августе консервацию электролизных мощностей НАЗа», – заявил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Санкции против путинского олигарха рекордно взвинтили мировые цены на алюминий

Всего на НАЗе работают 343 человека, уточнили в компании.
«Русал» заверяет, что сотрудники завода не пострадают, а работники получат возможности сохранить занятость. Часть персонала на постоянной основе продолжит работу на участках по обеспечению жизнедеятельности поселка и проектов, реализуемых на промплощадке. 

Напомним, ранее Минфин США пошел на уступки Дерипаске – американцы предоставили инвесторам больше времени для продажи акций и ценных бумаг компаний Rusal, EN+ и Gaz Group.