В ЕС хотят ввести стандарт для ICO

Члены Европарламента обсудили различные предложения, которые могут лечь в основу нормативно-правовой базы для регулирования первичных предложений монет (ICO), сообщает CoinDesk.
Накануне Межпартийная группа Европарламента по внедрению инноваций изучила связанные с ICO потенциальные преимущества и проблемы в рамках подготовки законодательства для сферы краудфандинга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Курс биткоина упал на 500 долларов всего за два часа

В частности, член Европарламента Эшли Фокс предложил ограничить 8 миллионами евро максимально возможные суммы инвестиций, привлекаемых в рамках токенсейлов. Также законодатель настоял на обязательном соблюдении процедур KYC/AML (знай своего клиента/противодействие отмыванию денег).
В случае одобрения, эти предложения могут лечь в основу стандарта для токенсейлов. Это, в свою очередь, позволит ICO-проектам привлекать средства в любой из 28 стран-участниц ЕС.

«Будьте уверены, как законодатели мы стремимся сделать ICO максимально возможными и успешными. В этом и наша цель», — подчеркнул Фокс.

Во время встречи группы управляющий директор France Digitale Николас Бриен заявил о «срочной необходимости» приложить усилия для создания стандарта для ICO. По его словам, рынок «нуждается в легитимизации», причем в каждой юрисдикции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«У нас есть только один выстрел»: эксперт сделал прогноз для крипто-инвесторов

Бриен также подчеркнул, что особенно плохо дела обстоят в Великобритании, где «ни один банк» не обслуживает тех, кто связан с криптовалютами.

«На самом деле, я приветствую это предложение на европейском уровне, поскольку оно дает людям уверенность. Я считаю, мы должны четко прояснить, какие токены являются утилитарными, а какие передаваемыми ценными бумагами, а также как на все это должен смотреть регулятор. Я думаю, все это должно быть сделано, поскольку ICO является одной из форм краудфандинга», — сказал он.

Представитель Управления по финансовому регулированию и надзору Великобритании Лаура Ройл отметила, что ее ведомство «видит значительные потенциальные преимущества» в новой форме финансирования.
Также, по ее словам, ICO дает возможность компаниям привлекать средства от широкого круга инвесторов, а также позволяет избежать многих затрат на посредников. Однако, считает она, основные риски связаны с широкими возможностями для мошенничества, недостатком прозрачности и волатильностью цифровых монет.
Во время встречи конкретных решений принято не было, однако членам Европарламента предлагается до 11 сентября предложить свои комментарии, которые будут рассмотрены в ходе очередного этапа дискуссии.
Напомним, за сутки цена криптовалюты BitcoinDark выросла на 400 процентов.
Ранее сообщалось, что курс Bitcoin остановил рост, а остальные криптовалюты уходят в пике.
Напомним, основатель и партнер Morgan Creek Digital Assets Энтони Помплиано ранее в этом году предсказывал, что до конца 2018 цена биткоина может вырасти до 50 000 долларов, однако теперь он настроен менее позитивно: по его мнению, вполне вероятно падение до 3000 долларов.