IKEA будет расширяться: шведы рассказали о планах компании в Украине

Шведская компания IKEA, которая объявила об открытии первого магазина в Киеве, планирует расширение своей сети торговых точек не только в столице, но и в других городах Украины. Об этом рассказал исполнительный директор «IKEA Юго-Восточная Европа» Стефан Вановербеке в интервью «Интерфакс-Украина».
«Мы хотим на первом магазине изучить и понять рынок, а затем, когда почувствуем, что понимаем рынок, будем открывать магазины в Киеве и других городах. Идеально для изучения нужен год, чтобы получить полный цикл», – сказал Вановербеке .
Он уточнил, что площадь первого магазина IKEA в Киеве составит около 6 тыс. кв. м, а ассортимент будет включать мебель и аксессуары.
Кроме того, IKEA планирует внедрить онлайн-продажи.
Напомним, 12 сентября президент  Украины Петр Порошенко сообщил, что были достигнуты все необходимые договоренности, и IKEA приняла окончательное решение. Также Порошенко отметил, что выход шведов на украинский рынок свидетельствует от инвестиционном буме в стране.

Также и. о. директора Европейской Бизнес Ассоциации Анна Деревянко считает, что IKEA покажет мировым компаниям – в Украине можно работать прозрачно.
Ранее сайт «Сегодня» разобрался, почему вокруг захода IKEA в Украину столько шума.