Украинский стартап запустил в Киеве оффлайн-обменник криптовалют

В Киеве стартап Buy Your crypto bank запустил оффлайн-обменник криптовалют. За месяц работы сотрудники отделения провели свыше 300 операций с цифровыми активами. Об этом ForkLog сообщила пресс-служба Buy Your crypto bank.
В отделении можно самостоятельно оформить заявку на обмен биткоина на гривны и наоборот с помощью установленных планшетов либо обратиться за помощью к менеджерам.
Проект нацелен на то, чтобы помочь начинающим инвесторам разобраться в тонкостях криптовалютного обмена.
«Всем известно, что рынок криптовалют в Украине еще не урегулирован, но мы нашли способ помогать проводить данные операции в соответствии с нашим законодательством. Все денежные операции проводятся строго через кассу финансовой компании и регистрируются в налоговой», — заявили представители Buy Your crypto bank.
При этом для совершения операций клиенту необходимо указать контактный номер телефона. Несмотря на это, говорит менеджер сервиса Даниил Патрус, BUY Your crypto bank гарантирует клиентам полную анонимность и безопасность платежных операций.
«Не просто так в нашем названии фигурирует слово «банк». По мере возможности мы будем добавлять различные финансовые продукты и инструменты», — добавили представители стартапа.
К концу сентября BUY Your crypto bank планирует запустить криптовалютный онлайн-обменник на сайте проекта.

Как сообщалось, LG запускает международную платежную сеть на основе блокчейна. При помощи нового сервиса пользователи одного мобильного оператора смогут осуществлять транзакции в платежных сетях других операторов.
Ранее мы писали, что в Канаде запустили Bitcoin-фонд коллективных инвестиций. NEO Connect позволяет осуществлять ежедневные выплаты, таким образом устраняя существовавшее ранее 30-дневное ограничение.
Также напомним, что Mastercard разработал блокчейн-реестр «сквозных транзакций». Блокчейн-реестр должен упростить процесс регистрации, отслеживания заказов и мониторинга покупок в мультисервисных системах.