Из кафе и магазинов в Украине планируют убрать обязательные книги жалоб

Для украинских магазинов, ресторанов и кафе планируют отменить обязательное наличие книги жалоб и предложений. С такой инициативой выступило Министерство экономического развития и торговли.
Разработанный этим ведомством проект постановления «О внесении изменений в Порядок осуществления торговой деятельности и правил торгового обслуживания на рынке потребительских товаров» уже находится на этапе общественного обсуждения.
В Минэкономразвития объяснили, что отмена такой нормы поможет улучшить бизнес-климат в Украине, а также позволит экономить около 123 млн гривен в года – по 517 гривен для каждого предпринимателя.
В то же время, отменять обязательное наличие «Уголка потребителя» не планируют. Такие стенды останутся для того, чтобы клиенты могли ознакомиться с информацией о владельцах бизнеса и узнать, в какие органы обращаться для защиты прав потребителей.
Напомним, ранее сайт «Сегодня» разобрался, кому пожаловаться на банк и как это работает. 


Также «Киевпастранс» начал сотрудничество с Всеукраинской книгой жалоб «Каратель», поэтому жители столицы могут критиковать городской транспорт с помощью смартфона.