Стало известно, где и когда открется первый магазин Decathlon в Украине

Сеть магазинов спортивных товаров в мире Decathlon откроет первый магазин в Украине в «Ритейл Парке Петровка» в Киеве рядом со станцией метро «Почайна». Об этом сообщил генеральный директор «Decathlon Украина» Флоран Гийе, передает The Village.
Открытие магазина состоится весной 2019 года, а площадь магазина составит 2,5 тысячи квадратных метров.
«Украина – это супер-страна для Decathlon, поскольку это самая большая страна в Европе. К тому же у вас есть горы, море, а также протяженные сезоны лета и зимы, то есть возможность заниматься спортом в течение всего года. На самом деле это редкость – таких стран не так много», – заявил Гийе.
Также компания планирует расширить производство в Украине. Сейчас в нашей стране для Decathlon уже производятся перчатки для футбольных голкиперов, обувь, лыжи и клюшки для хоккея.
«Украина – очень привлекательная страна для Decathlon с точки зрения производства. Во-первых, у вас есть профессиональные работники, а также развито производство и большой масштаб рынка», – говорит директор по производству в Украине Decathlon Жером Бианки.
Планов открывать новые магазины в компании пока нет. В Decathlon сначала будут отслеживать фидбэк и динамику рынка в Киеве и уже после принимать решение.
Напомним, производитель спорттоваров Decathlon заявил о выходе на украинский рынок в начале сентября.

Decathlon Group – подразделение французской компании Association Familiale Mulliez, в которую также входит сеть супермаркетов и гипермаркетов Auchan и строительных гипермаркетов Leroy Merlin. Компания специализируется на разработке, производстве и розничной торговле спортивными товарами более чем для семидесяти видов спорта. Компании принадлежит торговая марка Decathlon, а также более двадцати торговых марок, каждая из которых «отвечает» за конкретный вид спорта.

Как сообщалось, ранее IKEA объявила об открытии первого магазина в Киеве: