Для мобильных платежей выпустят токен S Coin

В октябре японский финансовый гигант SBI Holdings запустит в тестовом режиме токен под названием «S Coin». Монета будет доступна для мобильных платежей, сообщает CCN.
Компании Orb и Glory Corporation выступят партнерами холдинга. Сотрудники SBI первыми протестируют токен при расчетах в корпоративных ресторанах. Авторы проекта считают, что это позволит изучить возможности технологии блокчейн для безналичных переводов и изучить детали процесса.
Во время теста SBI внедрит технологию ATM от компании Glory в платформу S Coin. В последней будут интегрированы кредитные карты и кошельки монеты.
Разработчики обещают, что решение позволит осуществлять транзакции с быстрой конвертацией фиатных валют в токены. Также платформа S Coin позволит пользователям выпускать собственные цифровые монеты.
В свою очередь провайдер Orb предоставит блокчейн-решения для платежных операций.
Одновременно с этим стало известно, что структура SBI Ripple Asia получила от бюро министерства финансов в Канто лицензию по обработке электронных платежей. Теперь совместное предприятие SBI и компании Ripple стало на шаг ближе к запуску платежного блокчейн-приложения MoneyTap для смартфонов.
Напомним, цена 70 процентов токенов рухнула с момента ICO. Говоря о «10 главных лузерах», то есть ICO, которым удалось собрать значительные суммы, но не удалось их удержать, Diar освещает тревожный тренд.
Как сообщалось, крупные майнеры не унывают, несмотря на снижение криптовалютного рынка.
Ранее эксперт заявил, что майнинг биткоина угрожает нашему существованию. По мнению Траби, проблема с криптовалютами не уладится сама собой, поэтому будущие модели технологии должны быть разработаны с учетом экологической составляющей.