Samsung присоединился к выпуску нового поколения майнинговых чипов

Компания Squire Mining Ltd. во вторник объявила о том, что её новыми бизнес-партнёрами по созданию 10-нм ASIC-чипов следующего поколения для майнинга биткоина стали две ведущие фирмы из Юго-Восточной Азии: Gaonchips и Samsung Electronics. Gaonchips примет участие в разработке чипа, в то время как Samsung займётся его выпуском в Корее.
«Наша команда инженеров и программистов в настоящее время работает с Gaonchips над разработкой начального ASIC-чипа для майнинга Bitcoin Cash, биткоина и других связанных с ними криптовалют, используя технологию обработки полупроводниковых пластин, которая, после утверждения определённых прописанных спецификаций и критериев, станет основой для первичного массового тестового запуска ASIC-чипов, выпущенных Samsung Electronics», – сообщили в компании.
Squire предприняла ряд шагов в криптовалютной индустрии за последнее время. В августе компания привлекла $19,5 млн финансирования и заключила соглашение с майнинг-пулом Coingeek, который намерен воспользоваться её новым оборудованием.
Samsung, в свою очередь, продолжает открывать для себя сферу майнинга криптовалют, преимущественно в скрытном режиме. Ранее в этом году в сети появилась информация о том, что несколько майнинговых компаний, в том числе Innosilicon, воспользовались услугами Samsung для производства чипов. В январе компания подтвердила эту информацию, однако отказалась называть имена своих партнёров.
Кроме того, компания активно интересуется технологией блокчейн. В частности, соответствующими разработками занимается ее подразделение Samsung SDS, которое реализует сценарии использования технологии в сфере логистики.
В июле ряд СМИ сообщил о том, что Samsung начала принимать биткоины в точках продаж в странах Балтии, однако в компании эту информацию не подтвердили.
Напомним, Samsung разработал первый в мире блокчейн-сервис таможенного оформления экспорта.

Также сообщалось, что IBM, Intel и Huawei создадут каталог блокчейн-проектов. В команду разработчиков также вошли представители Batavia, Hitachi и Австралийской ассоциации блокчейна.
Ранее мы писали, что в Канаде запустили Bitcoin-фонд коллективных инвестиций. NEO Connect позволяет осуществлять ежедневные выплаты, таким образом устраняя существовавшее ранее 30-дневное ограничение.
Также напомним, Standard Chartered и Siemens переведут работу на блокчейн. Это упростит процессы и сделает международные расчеты по торговым операциям более отлаженными, быстрыми и эффективными.