Арестованного главу Audi окончательно увольняют — СМИ

Сегодня, 28 сентября, немецкий производитель авто Audi, который входит в группу Volkswagen (VW), может уволить Руперта Штадлера с поста главного исполнительного директора. Об этом сообщила газета Tagesspiegel со ссылкой на источник, близкий к совету директоров компании.
Штадлер был арестован в июне в рамках дела о фальсификации данных о вредных выбросах дизельных двигателей в Audi и VW. В прокуратуре полагают, что Штадлер знал об использовании на автомобилях обманного программного обеспечения, занижающего данные о вредных выбросах при проверке машин на стендах.
Штадлер  был временно отстранен от должности по собственной просьбе. Исполняющим обязанности Штадлера назначен Абрахам Шот. До этого он возглавлял отдел продаж и маркетинга.
Как пишет Tagesspiegel, Шот продолжит оставаться на посту до тех пор, пока не будет найден новый глава компании.
Как сообщалось, компания Volkswagen согласилась выплатить властям Германии штраф в размере одного миллиарда евро из-за манипуляций с данными выбросов CO2. 

«Дизельный» скандал вокруг Volkswagen разгорелся в 2015 году и в целом уже обошелся немецкому автоконцерну многомиллиардных штрафов. Только в США судебные расходы и штрафы компании уже превысили 25 млрд долларов.