Porsche увеличит спонсорские взносы в блокчейн на 176 млн долларов

До 2023 года немецкий производитель автомобилей Porsche AG планирует увеличить инвестиции в блокчейн-, ИИ- и VR-стартапы на $176 млн. Об этом сообщается на сайте компании.
Автопроизводитель будет отдавать приоритет стартапам, занимающимся «пользовательским опытом, мобильностью и цифровым образом жизни» на стыке передовых технологий. Таким образом компания намерена получить доступ к трендам, новым технологиям и бизнес-моделям.
«Сегодня инновации во многом обеспечиваются технологиями. Они тесно связаны с нашими базовыми компетенциями, поэтому жизненно важно создать надежную экосистему с грамотными партнерами», — заявил заместитель председателя совета директоров Porsche AG по финансам и IT Лутц Месчке.
Также он добавил, что с помощью блокчейна, искусственного интеллекта и виртуальной реальности компания намерена произвести фундаментальные изменения в модели своего бизнеса.
Напомним, в феврале Porsche в сотрудничестве с берлинским стартапом XAIN начал тестирование технологии блокчейн в автомобилях Porsche Panamera.
Напомним, японский гигант GMO запустил биткоин-биржу для торговли в режиме реального времени. На данный момент площадка поддерживает только биткоин.
Также мы писали, что крупнейший банковский конгломерат США разработал новый механизм для инвестирования в биткоин. Криптовалюты будут храниться у отдельного кастодиана.
Как мы сообщали ранее, в Нидерландах появится «деревня будущего» на блокчейне.