«Солидный плюс»: Украина резко увеличила экспорт орехов

Украина за семь месяцев 2018 года экспортировала грецких орехов на сумму 67,1 млн долларов. Это на 83% больше, чем за аналогичный период 2017 года, сообщила замминистра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева.
«За семь месяцев текущего года экспорт грецкого ореха уже составил 67,1 млн долларов, что является солидным плюсом в 83% к соответствующему периоду предыдущего года. Больше всего мы продаем наш грецкий орех в страны ЕС , на втором месте страны Азии», – написала Трофимцева на своей странице в Facebook.
Ранее сообщалось, что Украина попала в ТОП-5 экспортеров орехов в ЕС.
Общая площадь ореховых садов составляет более 18 тыс. га, или 8,1% от общей площади садов.
По словам Трофимцевой, грецкие орехи имеют отличные экспортные перспективы благодаря спросу на них в развитых странах, где грецкие орехи считаются неотъемлемой частью здорового питания.
Напомним, украинская продукция садоводства пользуется наибольшим спросом в странах Европейского Союза. Она обеспечивает около 60% доходов украинских экспортеров. Экспорт ягод из Украины в ЕС растет с каждым годом. Несмотря на то, что в ЕС выращиваются значительные объемы ягод спрос на них остается существенно выше, чем собственное производство.