Аналитик из Польши предсказал падение цены биткоина до 100 долларов

Технический аналитик польской форекс-платформы Aforti Exchange Марек Пациорковски предположил, что если нисходящая тенденция продолжится, то цена биткоина может оказаться на отметке $100. Об этом пишет Business Review.
По мнению эксперта, график иллюстрирующий «эволюцию рынка биткоина» выглядит как классический спекулятивный пузырь. Так, в декабре прошлого года произошел «взрыв пузыря», который продлился до февраля 2018 года. В течение этого периода цена BTC упала с $19500 до $5890.
«Начиная с февраля каждое восстановление котировок биткоина сопровождалось меньшими объемами торгов и снижением интереса покупателей, — делится мыслями Пациорковски. — Поэтому мы явно имеем дело со даунтрендом в рамках паттерна «Треугольник».
Также аналитик отмечает существенное снижение волатильности цены:
«В последние месяцы мы также могли наблюдать снижение волатильности на рынке, о чем свидетельствует боковое движение в рамках полос Боллинджера, которые неоднократно выступали в качестве уровней поддержки и сопротивления, — продолжает аналитик. — Если рынок продолжит следовать этим полосам, то лишь пробитие уровня $7715 будет считаться надежным сигналом для покупки, а падение ниже $5613 — четким сигналом к продаже».
По его словам, если все попытки быков изменить ситуацию окажутся тщетными, а цена биткоина окажется ниже уровня $5500, то нисходящая тенденция продолжится и в итоге первая криптовалюта может опуститься до отметки $100.
Напомним, по мнению экспертов, цена 70 процентов токенов рухнула с момента ICO. Говоря о «10 главных лузерах», то есть ICO, которым удалось собрать значительные суммы, но не удалось их удержать, Diar освещает тревожный тренд.
Как сообщалось, крупные майнеры не унывают, несмотря на снижение криптовалютного рынка.
Ранее эксперт заявил, что майнинг биткоина угрожает нашему существованию. По мнению Траби, проблема с криптовалютами не уладится сама собой, поэтому будущие модели технологии должны быть разработаны с учетом экологической составляющей.