Число активных биткоин-кошельков бьет рекорды

Несколько месяцев на криптовалютном рынке наблюдается спад – курс биткоина упал ниже 6500 долларов. Можно было бы предположить, что количество пользователей этой криптовалюты и количество активных биткоин кошельков также падает. Однако, именно сейчас количество активных биткоин кошельков находится на рекордно высоком уровне, пишет Altcoin.info.
Согласно данным Chainalysis, за последние два месяца, около пяти миллионов биткоинов – то есть около 32-33% от общего количества – находятся в активных кошельках. Под активными кошельками понимаются те, которые участвовали хотя бы в одной транзакции в течение двух последних месяцев.
Еще в декабре 2017 года это число было значительно ниже – около 4 миллионов биткоинов (или примерно 26% от общего количества).
А вместе с количеством пользователей биткоин-кошельков растет и число мошенников. Например, ранее украинские хакеры украли криптовалюту на 50 миллионов долларов. Киберпреступники использовали фишинговые сайты, которые были похожи на реальный Bitcoin-кошелек. Для продвижения поддельных ресурсов мошенники использовали сервис контекстной рекламы.

К слову, чтобы избежать таких ситуаций и повысить безопасность расчетов, европейцы начинают вживлять под кожу чипы, которые дают доступ к биткоин-кошельку: