Известный биткоин-миллиардер перестанет инвестировать в блокчейн-проекты

Известный китайский криптоинвестор Ли Сяолай заявил о том, что не будет больше лично участвовать в инвестировании в блокчейн- и ICO-проекты, сообщает TechNode.
«С этого дня Ли Сяолай не будет больше лично инвестировать в любые проекты, связанные с блокчейном или находящиеся на ранней стадии. Таким образом, если вы увидите, что «Ли Сяолай» связан с каким-либо проектом (меня связывают с множеством проектов без моего ведома и в 99% случаев это не преувеличение), просто игнорируйте это», — написал он в микроблоге на Weibo.
Также он добавил, что планирует потратить пару лет на «обдумывание изменений в своей карьере». При этом Сяолай подчеркнул, что пока не знает, чем заняться ему в краткосрочной перспективе.
Ли Сяолай — основатель базирующейся в Пекине венчурной фирмы BitFund. Также он считается одним из крупнейших «биткоин-ходлеров» в КНР. Неудивительно, что его заявление вызвало значительный резонанс в местном сообществе. Однако многие криптоэнтузиасты уверены, что Сяолай все же не откажется полностью от инвестирования в новые проекты — он будет делать это через инвестиционные фонды и другие организации.
Ранее в этом году Ли отказался от должности управляющего партнера в поддерживаемом правительством блокчейн-фонде Hangzhou Xiong’An с активами на $1 млрд.
За несколько месяцев до этого венчурный капиталист Чэнь Вэйсинг развязал «интернет-войну» против Ли, сделав ряд недружелюбных заявлений в его адрес. Например, в июне он назвал Ли «мошенником» и «опухолью» в криптовалютном мире. Позже он заявил, что в 2013 году Ли получил 30 тысяч биткоинов от группы инвесторов для создания фонда, но так и не смог вернуть их.
Напомним, криптовалютный миллиардер Жао Донг, являющийся известной фигурой на внебиржевом рынке биткоина в Китае, утверждает, что следующие 15 месяцев станут идеальным временем для стоимостного инвестирования в сферу цифровых активов, несмотря на снижение их цен в последнее время. 
Как сообщалось, крупные майнеры не унывают, несмотря на снижение криптовалютного рынка.
Ранее эксперт заявил, что майнинг биткоина угрожает нашему существованию. По мнению Траби, проблема с криптовалютами не уладится сама собой, поэтому будущие модели технологии должны быть разработаны с учетом экологической составляющей.