Торговать сигаретами в Украине стало сложнее

Украинский рынок сигарет в первом полугодии 2018 сократился на 11-12%. Об этом сообщил генеральный директор «JTI Украина» Пол Холлоуэй.
«Украинский рынок сократился по сравнению с 2017 годом на 11-12%. Если в 2016 году в Украине наблюдались ценовые войны, то в 2017 году индустрия вышла из них, и сейчас ситуация в этом смысле более или менее стабильна. Но поднят вопрос покупательной способности украинской потребителя», – сказал Холлоуэй.
По его словам, сейчас потребитель в среднем тратит на пачку сигарет 21% своего ежедневного дохода.
«Для сравнения: это больше, чем в Великобритании, где потребитель тратит на них 15% своего дохода», – отметил Холлоуэй.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Деньги против здоровья: эксперт указал на проблему «сигаретного» законопроекта

По оценкам аналитиков, доля премиального сегмента в Украине составляет 13%, а более 70% украинского рынка сигарет занимает низкоценовой сегмент, отражает покупательную способность потребителей.
Напомним, ранее Кабинет министров запланировал новое повышение акцизов на сигареты и алкоголь в Украине. Кроме того, в Украине могут измениться правила продажи сигарет. Согласно новой законодательной инициативе, могут исчезнуть киоски, а также подорожает лицензия – в три раза.
Кроме того, сайт «Сегодня» разобрался, почему алкогольные напитки и табачные изделия продолжают дорожать и чего ждать дальше.