Во Франции агент спецслужб продавал гостайны за биткоины

Сотрудник спецслужб был арестован во Франции на прошлой неделе по обвинению в продаже государственных секретов в дарк-вебе за биткоины, пишет CoinDesk со ссылкой на местные СМИ.
Агенту Генеральной дирекции внутренней безопасности Франции (DGSI), имя которого не называется, был предъявлено обвинение в прошлую среду, а двумя днями позднее он был задержан, после того как, предположительно, продал информацию экономического характера и сфальсифицировал административные документы.
Как сообщает Le Parisien, агент сотрудничал с участниками организованной преступной группировки и специалистами по экономике. Вместе с тем, деятельность участников схемы не была связана с терроризмом, отмечает СМИ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Взятки биткоинами – страшилка спецслужб или рабочий инструмент: мнения экспертов

Сотрудники Центрального директората уголовной полиции первыми обнаружили признаки возможной утечки. Затем представители DGSI использовали персональный код агента, чтобы отследить его активность в сети. В частности, служба внутренней безопасности ведомства установила «источник происхождения запросов к файлам» во время расследования.
Издание отмечает, что после ареста OCRIEST или служба, занимающаяся вопросам нелегальной иммиграции, раскрыла криминальную сеть, с которой сотрудничал подозреваемый.За какую сумму и какие секреты продавал агент, неизвестно, однако если он будет обвинен по всем статьям, то ему может грозить тюремное заключение и штраф до 100 000 евро.
Напомним, чешский хакер предложил полицейскому 17 млн долларов за возвращение диска с биткоинами.
Ранее в США мошенники присвоили Bitcoin инвесторов на полмиллиона долларов.