Airbus объявил конкурс проектов для выживания на Луне

Европейская аэрокосмическая корпорация Airbus объявила конкурс проектов технических инноваций на Луне.
В конкурсе под названием «Полет на Луну» (Moon Race) смогут участвовать стартапы, а также мелкие и средние компании со всего мира. Об этом сообщило подразделение компании Airbus Defence & Space на Международном конгрессе астронавтики (IAC) в Бремене.
Прием заявок стартует в начале 2019 года, тогда же будут обнародованы подробные условия.
Конкурс будет проводиться в четырех категориях: производство и добыча сырья, растительное воспроизводство на лунной поверхности, а также получение и аккумулирование электроэнергии. В частности, речь идет о производстве различных предметов из лунного сырья, энергоснабжении на Луне, добыче различного сырья (включая воду) и строительстве оранжерей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

SpaceX отправила на МКС робота-колобка с искусственным интеллектом

Жюри в составе независимых экспертов определит в каждой категории победителей, которые будут объявлены на следующем конгрессе IAC осенью 2019 года в Вашингтоне.
Airbus намерен с помощью международного конкурса продвигать исследование спутника Земли, а также сделать возможным ее освоение человеком.
Как сообщила пресс-служба Airbus Defence & Space, цель состоит в развитии технологий, необходимых для постоянного присутствия человека на Луне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Харьков космический: первый луноход, Гагарин в кресле и пришелец с цветами

«Прежде, чем мы отправимся на Марс или другую далекую планету, люди для начала должны научиться выживать в космосе. Там есть радиоактивное излучение, экстремальные температуры, нет воздуха для дыхания, и падают метеориты! Как нам с этим справиться? Лучший способ это узнать – создать сообщество на Луне, чтобы исследовать и учиться», – отмечается на странице проекта.
Тем временем в SpaceX уже согласовали человека, который станет первым частным пассажиром полета вокруг Луны на борту ракеты-носителя BFR. Однако пока что его имя в компании не называют.
Также в августе Китай продемонстрировал журналистам фотографии своего нового лунохода, который планируется доставить в этом году на обратную сторону Луны с помощью космического аппарата «Чанъэ-4».
Напомним, Россия хочет привлечь Китай для строительства научной базы на Луне – глава Роскосмоса.