ДТЭК продолжит перевод корпоративного парка на электромобили

Энергетическая компания ДТЭК удовлетворена результатами использования сети тестовых электрокаров и планирует продолжить перевод корпоративного парка ДТЭК на электромобили. Об этом сообщил руководитель проектного офиса по развитию инфраструктуры ДТЭК Игорь Ковалев в ходе конференции Petroleum X.
«На данный момент у нас есть парк электрокаров. Мы посчитали, сколько сэкономили по сравнению с двигателями внутреннего сгорания – семь электрокаров за 8 месяцев с начала года сэкономили 158 тысяч грн», – сказал Ковалев.
Он уточнил, что этот переход происходит не одномоментно, а постепенно – по мере износа автомобилей, которые используются сейчас.
В то же время, по словам Ковалева, холдинг запустил тестовую сеть из 10 скоростных электрозаправок Strum, но назвать эту инициативу бизнесом пока сложно.
«Бизнес пока в этом не виден …срок окупаемости более 10 лет при текущем темпе развития рынка», – подчеркнул Ковалев, добавив, что сети Strum ежедневно проходит около 200 зарядных сессий со средней «заправкой» 9–12 кВт.ч.
Как сообщал enkorr, 1 июня энергетическая компания ДТЭК запустила сеть скоростных зарядных станций для электромобилей (EV) под брендом STRUM.