ПУМБ запустил первый в Украине банкинг в мессенджерах

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) впервые в Украине представил полноценный банкинг в мессенджере. В октябре 2018 года ПУМБ запустил банковский сервис в мессенджере Telegram. Ранее в апреля 2018 года был запущен банковский сервис в мессенджере Viber. В ближайших планах ПУМБ также запуск банкинга Facebook messenger.
Банкинг в мессенджерах позволяет клиенту самостоятельно с помощью одного лишь мессенджера оформит заявку на кредит или кредитную карту ПУМБ, и в дальнейшем осуществлять полный цикл обслуживания этого продукта. В Формате 24/7 в течение нескольких секунд клиент может получить информацию о:

Сумме следующего платежа по кредиту
Сумме последнего зачисления платежа по кредиту
Сумме простроченной задолженности по кредиту
Сумме полного погашения задолженности по кредиту
Минимальном платеже и сумме полного погашения по кредитной карте

Также через банкинг в мессенджерах можно узнать актуальный курс валют и пополнить мобильный телефон, а также выбрать язык интерфейса. Кроме этого, с помощью банкинга в Viber клиенты ПУМБ могут оформить электронный полис страхования автомобилей.
Ранее сайт «Сегодня» сообщал, что в Украине расширился список банков с Google Pay. Этот платежный сервис доступен клиентам Первого Украинского Международного Банка, а также МТБ Банка, Альтбанка, Мисто Банка, Юнекс Банка, Акордбанка, Радабанка, Креди Агриколь Банка, ПриватБанка, Ощадбанка, УкрCиббанка,  Банка Пивденный, Таскомбанка, Монобанка, Альфа-Банка, банка «Восток» и ОТП Банка.

Также писалось о банке в смартфоне и том, как новые технологии меняют жизнь украинцев.