ЕС выделил более миллиона евро на регулирование крипторынка

Европейская организация по ценным бумагам и рынкам (ESMA) выделила более €1 млн на мониторинг активности в сфере криптовалют и финансовых технологий. Эти данные опубликованы в рабочей программе ведомства на 2019 год.
В документе говорится, что ESMA будет отслеживать актуальные тренды финтех- и криптоиндустрии, выявлять всевозможные проблемы и риски, связанные с финансовыми инновациями, а также предоставлять при необходимости рекомендации участникам рынка и потребителям.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Курс немецких ICO-токенов обрушился: инвесторы потеряли 90% вложений

Также ведомство обеспечит выполнение требований, изложенных в Директиве ЕС о рынках и финансовых инструментах. Последние, в частности, затрагивают поставщиков таких финансовых инструментов, как контракты на разницу (CFD) и бинарные опционы. Директива предполагает запрет на маркетинг и дистрибуцию CFD среди розничных инвесторов и другие ограничения для этого сегмента рынка.
Напомним, известный биткоин-миллиардер перестанет инвестировать в блокчейн-проекты. Ли Сяолай добавил, что планирует потратить пару лет на «обдумывание изменений в своей карьере».
А криптовалютный миллиардер Жао Донг, являющийся известной фигурой на внебиржевом рынке биткоина в Китае, утверждает, что следующие 15 месяцев станут идеальным временем для стоимостного инвестирования в сферу цифровых активов, несмотря на снижение их цен в последнее время. 

Как сообщалось, крупные майнеры не унывают, несмотря на снижение криптовалютного рынка.