На Манхэттене здание стоимостью 30 млн долларов продадут за токены

Известный риелтор и автор шоу Sell It Like Serhant Райан Серхант стал брокером сделки по токенизации манхэттенского здания за $30 млн на Ист-Виллидж. Участниками сделки также выступили компании Fluidity и Propellr.
Недвижимость уже представлена суммой токенов, доступных для покупки. Позднее каждый квадратный фут 12 квартир получит цифровое выражение — Ethereum-токен.
Токенизация позволит людям инвестировать небольшие суммы в недвижимость, что ранее было недоступно.
«С помощью токенизации мы можем снять давление традиционного банковского финансирования, что намного полезнее для проекта и всех заинтересованных сторон. Токенизация открывает путь к новому передовому направлению в развитии недвижимости», — сказал Райан Серхант.
Ранее мы писали, что IBM получила патент на систему безопасности на базе блокчейна. В обычной системе хакер может обмануть детектор, потому что «ни одно из устройств не знает друг о друге», а также «подчистить» старые события, чтобы получить контроль над системой.

Также мы писали, что в Канаде запустили Bitcoin-фонд коллективных инвестиций. NEO Connect позволяет осуществлять ежедневные выплаты, таким образом устраняя существовавшее ранее 30-дневное ограничение.
Как сообщалось, Standard Chartered и Siemens переведут работу на блокчейн. Это упростит процессы и сделает международные расчеты по торговым операциям более отлаженными, быстрыми и эффективными.