В Украине запустят новый блокчейн-сервис Bonex

На митапе в Киеве украинские разработчики анонсировали запуск нового блокчейн-сервиса Bonex. Продукт позволит выпускать брендированные токены лояльности и хранить бонусы от разных компаний в одном приложении.
В единой сети мерчанты смогут токенизировать бонусы для клиентов и выпускать монеты всех стандартов ERC. Предполагается, что коллекционные активы стандарта ERC-721 будут предназначены для получения скидок на товары и услуги.
В качестве базовой валюты платформы выступит нативный токен Bonex. Площадка также позволит проводить аудит программ лояльности в реальном времени.
Для клиентов Bonex выпустит приложение, напоминающее мультивалютный кошелек с упрощенным интерфейсом. В нем будут представлены все токены компаний-участников. Это избавит пользователей от необходимости скачивать несколько программ под каждое предложение мерчантов. Кроме того, пользователи смогут обменивать и продавать свои монеты.
Bonex начнет свою деятельность как централизованный проект. Для реализации идеи стартап выбрал блокчейн Stellar благодаря высокой скорости обработки микроплатежей. Позже разработчики перенесут проект на EOS, где и создадут децентрализованную биржу со смарт-контрактами для операций с токенами.
Согласно дорожной карте, в конце ноября стартап представит MVP, а во втором квартале 2019 года — бета-версию продукта.
«Мы хотим дать пользователям возможность получать именно те токены и бонусы, которые им нужны», — заявил о цели проекта основатель Bonex Сергей Васильчук.
Напомним, производитель смартфонов представил блокчейн-платформу для сферы медицинских услуг. BlackBerry заключила партнерство с IT-фирмой ONEBIO с целью разработки «ультра-безопасной» экосистемы на базе блокчейна.
Также мы писали, что технология блокчейн может создать рынок стоимостью более $7 млрд. Такое предположение высказали аналитики Bank of America (BoA).
Ранее сообщалось, что Alibaba и IBM возглавили рейтинг крупнейших изобретателей в сфере блокчейна.
Как сообщалось, международная банковская фирма Standard Chartered заключила соглашение с финансовым крылом производственного гиганта Siemens в рамках пилотного проекта по использованию блокчейна для выпуска банковских гарантий в сфере международных расчетов по торговым операциям.