PayPal не хочет заходить в Украину — Нефьодов

Международная система денежных переводов PayPal, чью «дочку» запустили в Украине, сама по себе не хочет заходить в нашу страну. Об этом рассказал первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов в эфире «5 канала».
«PayPal не хочет заходить в Украину. На самом деле люди верят, что все инвесторы мечтают быть в Украине, и единственное, что им мешает, – это плохое украинское правительство, которое их отпугивает. На самом деле пример и PayPal, и той же IKEA, он скорее о том, что часть инвесторов не хочет быть в Украине. … И не хочет быть не из-за того, что у нас плохая страна, потому что плохой бизнес-климат, мы просто не в их планах», – заявил Нефьодов.
Первый заместитель министра рассказал об усилиях, которые прилагала украинская власть для того, чтобы система международных переводов зашла на украинский рынок.
«С PayPal ситуация очень простая. Мы сейчас не находимся в перечне приоритетных для них стран. Мы очень надеемся, и мы делаем достаточно много, чтобы эта ситуация изменилась», – сказал Нефьодов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

PayPal в Украине: станет ли Xoom предвестником платежной системы

Как известно, PayPal – это детище Илона Маска, международная электронная платежная система, основанная в 1998 году. На сегодняшний день PayPal – самый распространенный в мире способ расчетов в интернете. Сейчас PayPal используют более 230 млн человек в двух сотнях стран мира.
Также PayPal выступает посредником между продавцом и покупателем. PayPal славится своей системой безопасности проведения платежей и стремлением минимизировать финансовые риски людей, продающих свои товары и услуги. 
Вывести из системы наличные деньги тоже довольно просто —  нужно привязать свой банковский счет к счету PayPal через личный кабинет, а потом снимать наличку как обычно.
К слову, Нацбанк еще в 2015 году предпринял ряд шагов для того, чтобы упростить заход в Украину международным платежным системам – таким, как PayPal и GoogleWallet.