ПраватБанк избавляется от доли в «Буковеле» и отеля Radisson

Государственный ПриватБанк объявил конкурс по отбору международных и украинских компаний для привлечения потенциальных инвесторов при продаже ряда крупных объектов, находящихся на балансе банка. Об этом сообщает пресс-служба «Привата».
В частности, банк планирует предложить инвесторам долю в горнолыжном курорте «Буковель», гостиницу «Radisson Blu Resort Буковель», футбольный стадион и тренировочную базу в Днепре. Также ПриватБанк выставит на продажу столичный отель «Мир» и торгово-развлекательный комплекс «Приозерный» в Днепре.
Часть активов была взята на баланс банка в счет погашения кредитной задолженности.
«К участию в конкурсе банк приглашает украинские и международные компании с опытом предоставления консалтинговых услуг по продаже активов на украинском рынке и успешными продажами таких объектов в Украине и за рубежом», – сообщает пресс-служба.
Проведение конкурса объявлено на 8-22 октября 2018 года.

Напомним, ранее НБУ заявлял о необходимости продажи непрофильного имущества ПриватБанка. Тогда замглавы Национального банка Екатерина Рожкова отмечала, что «Приват» не способен управлять такими активами эффективно.
А 8 ноября 2017 года состоялись успешные аукционы по продаже активов ПриватБанка на электронных торгах арестованным имуществом OpenMarket.