Эксперт дал прогноз по биткоину

Эксперт венчурной крипто-компании Blockchain Capital Спенсер Богарт считает, что биткоин близок к тому, чтобы просигнализировать об обнаружении надежного минимума.
«Биткоин упал приблизительно на 70% относительно своих максимумов, так что я думаю, что он близок к нахождению минимума, как и остальная часть рынка», – заявил Богарт в разговоре с CNBC 5 октября, добавив, что положительные новости, которые сопровождают развитие криптовалютной индустрии – «это щепки, которые мы будем бросать в костер во время следующего бычьего рынка».
«В конце прошлого года, когда бычий рынок находился на пике, плохие новости не давали эффекта. Теперь мы видим ситуацию с обратной стороны, где новости о TD Ameritrade, Рике Эдельмане и Йеле почти не оказывают влияния на цену», – пояснил он.
Заключение Богарта о том, что биткоин близок к достижению минимума, согласуется с мнением основателя крипто-инвестиционной фирмы Galaxy Capital Management Майка Новограца, который выразил его в Twitter в прошлом месяце. Выступая на южнокорейской конференции Beyond Blocks в июле, Новограц предположил, что множество финансовых учреждений войдет в криптовалютное пространство в ближайшие 2-3 года.
Согласно опубликованному на этой неделе исследованию, 54% институциональных инвесторов считают, что цена биткоина уже достигла минимума для текущего года. 57% респондентов заявили, что к концу 2019 года значение будет находиться выше $15 000.
В июле аналитик Fundstrat Том Ли подтвердил свой прогноз о том, что биткоин будет торговаться в промежутке $22 000 – $25 000 до конца года, а в августе заявил, что реальное значение может оказаться значительно выше, сославшись на корреляцию между криптовалютными рынками и рынками развивающихся стран.
Тем временем, Новограц умерил свой прогноз и сказал, что рынок вряд ли увидит биткоин выше $9 000 в этом году, но уверенный рост может начаться уже в следующем.
Как сообщалось, крупные майнеры не унывают, несмотря на снижение криптовалютного рынка.
Ранее эксперт заявил, что майнинг биткоина угрожает нашему существованию. По мнению Траби, проблема с криптовалютами не уладится сама собой, поэтому будущие модели технологии должны быть разработаны с учетом экологической составляющей.