Мультимиллионер Роджер Вер запустит собственную криптовалютную биржу

CEO Bitcoin.com Роджер Вер заявил о намерении запустить собственную криптовалютную биржу. С этой целью он может либо приобрести уже существующую платформу, либо найти партнера для создания нового продукта, сообщает Bloomberg.
Известный как один из ранних инвесторов в биткоин-пространство, Роджер Вер в настоящий момент является одним из главных популяризаторов Bitcoin Cash – альткоина, который откололся от основной сети биткоина в августе 2017 года в результате вызвавшего немало споров хардфорка.
Bitcoin Cash занимает четвертое место по капитализации в рейтинге CoinMarketCap и торгуется на большинстве популярных бирж. Тем не менее, большой популярностью монета похвастать не может, и теперь Роджер Вер планирует запуск собственной платформы, где Bitcoin Cash станет основной валютой.
«Если мы сделаем это сами, это обойдется нам очень дешево, и мы получим ровно то, что хотим. У нас, однако, нет достаточного уровня безопасности, присущего прошедшим боевые испытания биржам», — сказал он.
Также Вер добавил, что биржа будет запущена на Bitcoin.com, благодаря чему она ежедневно будет иметь «десятки тысяч новых пользователей».
Напомним, ранее в этом году сайт Bitcoin.com подвергся жесткой критике из-за того, что начал активное продвижение Bitcoin Cash, позиционируя его в качестве «оригинального» биткоина и фактически вводя в заблуждение новых пользователей.

Как сообщалось, сооснователь Ripple стал самым богатым бизнесменом от крипто-индустрии в списке Forbes 400.
Напомним, глава Coriolis Technologies Ребекка Хардинг уверена, что гиганты банковской индустрии готовы работать с криптовалютами, однако их останавливает правовая неопределенность в этой сфере. 
Как сообщалось, технология блокчейн может создать рынок стоимостью более $7 млрд. Такое предположение высказали аналитики Bank of America (BoA).