СМИ назвали имя возможного кандидата на пост Маска в совете директоров Tesla

Главный исполнительный директор 21st Century Fox Джеймс Мердок, младший сын медиамагната Руперта Мердока, может сменить Илона Маска во главе совета директоров Tesla.
Как пишет Financial Times, два человека подтвердили, что именно Мердок является главным претендентом на должность главы Tesla.
При этом издание добавляет, что еще один собеседник указал, что на эту должность все еще рассматриваются другие кандидатуры.
Подчеркивается, что Маск в настоящее время совмещает исполнительные и представительские функции, и он продолжит оставаться председателем правления, то есть исполнительным главой Tesla.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Маск покинет пост в Tesla: что случилось и чего ждать дальше

Газета отмечает, что Мердок намерен покинуть свой пост в 21st Century Fox по завершении продажи части активов компании Walt Disney. Ожидается, что он займет должность фактического председателя компании в середине ноября. Джеймс Мердок вошел в состав руководителей Tesla как один из двух независимых директоров.
Как пишет FT, Мердок уже сообщил Маску о своем желании получить новую должность в компании. 

Напомним, ранее на Илона Маска подали в суд из-за заявлений о выкупе акций Tesla. После этого Маск достиг договоренности с регулятором о снятии претензий. Бизнесмен выплатит 20 млн долларов, а также уйдет с поста председателя совета директоров Tesla. Согласно договоренности, Маск при этом сможет остаться гендиректором компании. Также в Tesla будут назначены два независимых директора.
Как сообщалось, по итогам второго квартала 2018 года Tesla получила рекордный убыток. В компании пояснили, что убытки вызваны в первую очередь инвестициями в новые модели, в частности Model 3. При этом у Маска уверены, что Model 3 может оказаться популярнее любого другого подобного автомобиля.