В Украине разработали бесшумный миномет: фото

На Международной выставке «Оружие и безопасность 2018» компания «Рубин-2017» представила собственную разработку – 82-мм бесшумный миномет «Шепот».
Миномет предназначен для поражения противника на открытой местности. Огонь может вестись как с закрытых, так и открытых позиций, пишет Український мілітарний портал.
Отличительной особенностью этого миномета является отсутствие стандартных признаков выстрела – не создается пламени и дым.
Выстрел не громче стрельбы из автомата Калашникова с использованием прибора для бесшумной стрельбы. Это разрешается за счет особой конструкции мины.

Специальные мины к 82-мм миномету «Шепот»
Ранее президент Петр Порошенко рассказал, как «Укроборонпром» вооружает украинскую армию. Оборонный госконцерн в 2018 году перешел от ремонта устаревших образцов вооружения к модернизации и изготовлению нового оружия и техники.

Также сайт «Сегодня» сообщал, что украинские военные на передовой все чаще получают новейшие образцы отечественного вооружения. Одним из таковых стал БТР-4Е «Буцефал», способный уничтожать танки противника – полноприводный восьмиколесный бронетранспортер, разработки Харьковского КБ по машиностроению.
Напомним, в прошлом году ГП «Укроборонсервис» представил в ходе международной специализированной выставки «Оружие и безопасность-2017» новый мобильный минометный комплекс UKR-MMC.
Как рассказал заместитель директора ГП «Укроборонсервис» Денис Шарапов, уже в ближайшее время опытный образец новой боевой машины будет передан на испытания военным.
По данным разработчика, новый мобильный минометный UKR-MMC предназначен, в первую очередь, для огневой поддержки мотопехотных подразделений Сухопутных войск ВСУ. Также возможно применение комплекса подразделениями Высокомобильных десантных войск и Сил специальных операций ВСУ.