Блокчейн-стартап Empower предлагает один токен EMP за каждый килограмм пластиковых отходов

За каждый килограмм пластиковых отходов норвежский блокчейн-стартап Empower предлагает один токен EMP, эквивалентный одному доллару США. Об этом пишет Today.
Чтобы получить вознаграждение, нужно доставить пластиковые отходы в специальные пункты приема. При этом технология блокчейн обеспечивает прозрачность сделки, говорится на сайте проекта. Empower раздает монеты за счет средств из собственного фонда и пожертвований.
Владельцы EMP могут пользоваться монетами в экосистеме Empower или продавать их за местную валюту.
CEO стартапа Вильгельм Майер является основателем волонтерского эко-проекта Nordic Ocean Watch и владельцем бизнеса, построенного на солнечной энергии. Год назад он попал в криптоиндустрию и уже в январе 2018 создал Empower. С тех пор компания собрала уже более 2 000 килограммов пластиковых отходов.
В конце октября Майер планирует запустить систему сбора мусора на Бали. В долгосрочной перспективе он намерен внедрить вознаграждение в токенах для жителей стран третьего мира.
Напомним, комиссия Европарламента запретила пластиковую посуду и полиэтилен. Члены комитета по вопросам окружающей среды требуют с 2021 года необходимо запретить продажу и обиход одноразовых пластиковых приборов.

Напомним, что с 1 октября в Грузии запретили изготовление, продажу и импорт полиэтиленовых пакетов толщиной менее 15 микрон.
Также мы писали, что в Чехии тоже борются с полиэтиленом, запретив бесплатные пакеты в супермаркетах.