Экс-помощник Трампа присоединился к блокчейн-стартапу

Бывший старший помощник по экономической политике президента США Дональда Трампа Гэри Кон присоединился к блокчейн-стартапу Spring Labs, занимающемуся разработкой решений для распространения финансовой информации.
Как сообщил Spring Labs в своем пресс-релизе, Кон, в прошлом также являвшийся президентом и операционным директором Goldman Sachs, войдет в его консультационный совет.CEO и председатель компании Эдам Дживан заявил, что Кон привнесет в Spring Labs «богатый опыт понимания сложностей мировых финансовых рынков».
Комментируя новость, Кон заявил: «Я был чрезвычайно заинтересован в технологии блокчейн на протяжении нескольких лет, а Spring Labs разрабатывает сеть, которая может оказать значительное влияние на сектор финансовых услуг в числе прочего».
Spring Protocol представляет собой блокчейн-сеть, которая позволяет обмениваться данными без необходимости раскрывать их источник, говорится в публикации. Изначально сеть будет использоваться для распространения идентификационной информации, а также данных о мошенниках и андеррайтерах среди финансовых учреждений.
«Мы более чем рады работать с Коном над воплощением наших планов по преобразованию методов распространения информации и данных на мировом уровне среди крупнейших индустрий», – добавил Дживан.
Помимо 25 лет работы в Goldman Sachs Кон выполнял функцию директора Национального экономического совета, который заведует делами президента США в области экономической политики.
Будучи помощником по экономической политике президента США, Кон отвечал за повестку администрации в вопросах экономической политики и возглавлял инициативы, связанные с экономической и налоговой реформами.

Напомним, сооснователь Ripple стал самым богатым бизнесменом от крипто-индустрии в списке Forbes 400.
Как сообщалось, технология блокчейн может создать рынок стоимостью более $7 млрд. Такое предположение высказали аналитики Bank of America (BoA).
Тем временем, в Украине готовятся к налогообложению криптовалютных операций.